设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网图片
“爱心早餐”让环卫工人暖胃又暖心
来源:
发布时间: 2022-05-11 09:02:35
编辑: 潘定措
海北州为落实落细省总工会在疫情防控特殊时期切实帮助关怀重点群体的要求,让更多的职工群众感受到党和政府的关心关怀,在“五一”劳动节到来之际,在海晏县、刚察县启动了环卫工人“爱心早餐”工程,这既是海北州委、州政府以及工会组织关心关爱和尊重劳动者的工作部署,也是持续巩固深化党史学习教育,践行“我为群众办实事”和弘扬“劳动精神”的具体举措。


图片

图片

图片

图片

图片

图片


“爱心早餐”工程作为2022年度海北州总工会打造的品牌服务工程,由州县两级工会、县级财政共同筹措资金120万元,按照“便捷、安全、舒适”原则,分别在海晏县、刚察县筛选设置了12个信誉好、质量高、服务优的固定就餐点,悬挂统一制作的“爱心早餐就餐点”标识牌,为两县316名环卫工人提供爱心早餐,并形成长效机制为环卫工人提供长期服务。“清晨工作结束后,可以吃到自己喜欢的热腾腾的早餐,感到很幸福”提到“爱心早餐”活动,广大环卫工人赞不绝口。

图片

图片

图片

图片

图片

图片


近年来,海北州各级工会组织紧紧围绕职工群众所需所盼,关心关爱户外劳动者,整合各类资源建设39处户外劳动者站点,着力解决环卫工作者“休息难”的问题。今年结合实际持续深化“我为群众办实事”活动,推出针对环卫工人的“爱心早餐”工程,这是继“夏送清凉”“冬送温暖”“户外休息室”之后的又一项关爱环卫工人的民生实事工程,把党和政府的关怀和温暖送到了劳动者的心坎里,同时也进一步营造了全社会关爱环卫工人、尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好社会氛围。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
主办:中共海北州委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心
免责声明:海北新闻网由中共海北州委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由海北州委宣传部负责。
E-mail:webmaster@qhnews.com 互联网新闻信息许可证:63120190003 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号