设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网图片
带您冰凉一“夏”
来源: 海北新媒
发布时间: 2019-06-27 08:47:44
编辑: 潘定措

李卫东 摄

祁国彪 摄

  提到青海我们不自觉想到青海湖,而提到门源回族自治县,便会想到万亩油菜花。门源位于中国青海省东北部,七月的门源是人间天堂,纯净的蓝天白云舒卷苍鹰盘旋,辽阔的草原草青花红,牛羊如云,百里油菜花海成就了博大壮阔的特有奇观。

  而更让人感到神奇的是,近处万亩油菜花海,远处却有雪山连绵。这座尽显北国风光的雪峰——岗什卡雪峰,是环西宁旅游圈最近的第一高峰。极目远眺,白雪皑皑,银光熠熠,夕阳西下,晚霞辉映,山顶五彩缤纷,暮霭升腾,吸引了众多国内外登山探险旅游爱好者的到来。

  “登高极目知天地之大,置己苍茫知寸身之微,雪山的迷人之处,雪山之美,是对‘极致之美、壮阔之美’的诠释,以前只知道云南的玉龙雪山,到过岗什卡雪峰后才知道这里也是如此迷人,缤纷夏日来冰雪世界,体会到冰与火的瞬间转换,那感觉真是嗨翻天。”微友古月在朋友圈感慨道。

  正当全国许多城市热灼难熬之际,来到这样一个年均温度在1℃上下的地方,会是怎样的一种感受?盛夏的岗什卡雪峰寒气逼人,峰顶有百万年冰川,积雪终年不化,气候瞬息万变,玄奥莫测,时而蓝天白云,银光熠熠,时而飞雪漫卷,龙吟虎啸。冰瀑、雪山、雪……就是这样一个盛夏时节里的冰雪世界您不来看看吗?

  雪山脚下,游人能看到岗什卡七彩瀑布,景观之独特,令人叹为观止。由于岗什卡雪山终年积雪,海拔4500米以上多分布现代冰川,而山下众多温泉喷吐,把地沉淀成一个十几米高、宽200多米的钙化高台瀑布,由于泉水中含有多种矿物质,天长地久,水流经过处便形成各种色彩的附着物,因此人们又称其为七彩瀑布,五彩缤纷,光彩夺目。

  “5月24日举办的青海·岗什卡第二届高海拔世界滑雪登山大师赛,吸引了来自法国、瑞士、中国等8个国家和地区16支代表队在岗什卡雪峰展开激烈较量。岗什卡滑雪登山赛事已经有9年的历史,赛事从最开始的交流大会,一步步提档升级为大师赛规格。”青海省登山运动管理中心副主任李卫东说道。

  岗什卡雪峰海拔5254.5米,是祁连山脉东段的最高峰。这里也是我国第一个高海拔高山滑雪登山基地,每年吸引了大批户外运动爱好者来到这里,是国家滑雪登山训练基地,被业界誉为“盛夏的滑雪登山乐园”。

  青海就是这么与众不同,炎炎夏日快来青海体验冰雪带来的凉爽和快意!

  盛夏来临,热浪滚滚。到处都是高温、高热的“桑拿天”,来得猝不及防的夏三伏,让各地开启了“烧烤”模式,出了空调房感觉瞬间要蒸发。热!热!热!还在等什么?此时的青海,有着迷人的风情,从雪山掠过的风,带着丝丝的清凉,青绿的山峦带着冰雪的帽子连绵不断……

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号