设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
【脱贫攻坚】金滩乡召开2018年度能人议事会现场奖励帮扶大会
来源:
作者:
发布时间: 2018-11-06 10:22:29
编辑: 樊明

   近日,金滩乡能人议事会2018年度现场奖励帮扶大会召开,县委副书记张世英,县人大常委会主任陶尕勇,县政协主席张争先,县委常委、组织部部长宏选出席会议,金滩乡全体干部职工、能人议事会成员、各村两委主要负责人、驻村工作队及受奖励帮扶群众参加会议。

   此次奖励帮扶分为奖励与帮扶两项内容,奖励帮扶资金共计65.4万元。奖励对象主要为经村两委、驻村工作队评审,乡党委政府审核确认的,产业发展好、打工踏实、工作负责、学得一门手艺勤劳致富的137户贫困群众,分别授予“打工攒劲奖”“操心负责奖”“经营灵活奖”“匠人增收奖”“种养把式奖”等五类奖项,每人奖励2000元,并给予1000元帮扶;帮扶对象主要为经村两委上报,能人议事会筛选,乡民政审核,遭受大病大灾的特困群众11户,每户给予3000元帮扶,贫困户、非贫困户中因种种因素导致生活困难的一般困难群众105户,每户给予2000元帮扶。

   会上,与会领导向获得奖励的群众颁发了奖励证书,向获得帮扶的群众发放了帮扶资金,并送上鼓励和祝福。随后,张世英同志为能人议事会送出锦旗,村两委、贫困群众代表自发为能人议事会和乡党委、政府献上锦旗。新泉村贫困群众、海北州脱贫攻坚工作“脱贫示范户”马生全代表贫困群众作了发言,讲述了在乡党委政府、驻村工作队、村两委和能人议事会的帮助下,如何从一名贫困户到成立自己的家政服务公司,实现稳定脱贫的故事,并激励贫困群众怀揣梦想、自主脱贫。道阳村老党员、此次大会受帮扶群众马淑贞自发表达了感恩党、感恩能人的感谢之情。

   2018年,金滩乡能人议事会在州县党委政府的正确领导,和乡党委政府的大力支持下,不断发展壮大。目前,议事会成员公司、合作社、农场和个体共有53家,其中生态建设类14家、特色养殖类27家、特色种植类5家、加工类2家、农牧产品经销类3家、劳务派遣类1家、酒店服务类1家,多元化发展格局初步形成。2017年至2018年,议事会成员总产值从8000余万元增长至1.3亿元,抱团取暖的自主发展能力进一步提升。2018年直接带动贫困户务工480余人,发放工资总额度从2017年2000余万增长至3000多万元,“四跟四走”的带动脱贫作用进一步发挥。 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号