设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
【深入实施五四战略 奋力推进一优两高】祁连县开展“五个主体责任”和“四项重大任务”工作现场观摩学习活动
来源:
作者:
发布时间: 2018-09-21 11:11:26
编辑: 樊明

   9月20日,县委副书记何魁,县委副书记、政法委书记李正业,县委常委、县政府常务副县长才让闹吾,县委常委、组织部部长马安义,县人大常委会副主任李永军及县直机关各单位主要负责同志前往县法院、县教育局、县扶贫局、县发改局参加观摩。

   参加观摩的县领导结合自己分管的工作,以此次观摩活动为契机,从全县和单位两个层面分别进行了实事求是、客观公正的总结点评,全面分析总结了全县各乡镇、县直机关各单位落实“五+四”工作责任情况,同时结合日常督查考核情况和现场观摩情况对被观摩单位在具体工作中呈现的工作亮点、问题不足进行了提问点评,并就下一步落实“五+四”工作,提出了具有指导性的意见建议和相关具体要求。

   县委副书记、政法委书记李正业在点评县教育局维护稳定和法治建设工作时指出,县教育局紧紧围绕“幸福祁连、平安祁连”建设,不断创新工作思路,深化“自治、法治、德治”相结合的社会治理新模式,法治建设迈上新台阶,社会依法治理取得新进展。特别是将法治建设工作责任落 实到各学校,把政策法规知识纳入干部教师能力提升计划和年终考核,进一步增强了广大教师的法治观念和法律意识,依法施教、依法办事的自觉性明显提高。并在各学校聘请法治副校长指导学校依法管理,完善学校章程,使学校管理步入依法治校的健康轨道。同时,积极开展用好一本法治教材、开辟一个法治园地、组织一次有奖征文、举办一项专题展览、开展一次演讲竞赛、学讲一个法律小故事、举办一次模拟法庭演示竞赛、观看一部法治电视系列片、组织一场法治报告会、举办一堂主题班会的“十个一”活动,切实保证了青少年法治教育工作的正常运转。

   县委常委、县政府常务副县长才让闹吾在点评县扶贫局脱贫攻坚工作时指出,县扶贫局把脱贫攻坚作为第一政治任务、第一民生工程来抓,紧扣“六个精准”,坚持目标和问题导向,不断压实脱贫攻坚责任,在各行业部门的合力攻坚下,对标脱贫要求,聚焦任务抓攻坚,多点发力促攻坚,同心协力谋攻坚,八个一批、十个行业扶贫成效显著,“两不愁、三保障”均得到保障,“三率一度”均在标准范围内。特别是坚持输血和造血并重,在培育特色产业、发展增收项目和加强教育培训等方面大胆探索,积极作为,大力培育适合当地发展的特色优势产业,充分发挥了特色优势产业带动贫困群众增收致富的作用。同时,在点评县发改局深化改革工作时指出,“多规合一”试点工作开展三年以来,县发改局通过广泛借鉴先进经验,结合县情实际,采取绘制一张蓝图、搭建一个平台、设计一张表格、建立一套保障机制的“四个一”工作方法,在“摸清家底、吃透县情”的基础上,将全域旅游、主体功能区等7个方面发展规划纳入“多规合一”空间规划体系,完成了规划编制、信息平台搭建等工作,为祁连县今后合理确定规划期限、规划目标、规划任务提供了科学依据。

   县委统战部副部长马青川在点评县法院民族团结进步创建工作时指出,县法院把民族团结进步创建工作始终贯穿于业务工作中,以维护人民利益,维护法律尊严、维护民族团结、维护国家统一为原则,全面正确地贯彻执行党的民族宗教政策,不断提高基层党组织和干部执行党的民族宗教政策的水平和正确处理民族宗教问题的能力。尤其是积极推行审判流程公开、庭审直播公开,裁判文书公开、执行信息公开和藏汉双语裁判文书公开制度,切实保障了当事人的知情权、监督权。同时,深入农牧区、各社区扎实开展巡回法庭、执行攻坚、法律宣讲等活动,通过现场办案、咨询解答、调解矛盾等举措,切实为各族群众办实事、解难事、做好事,受到了广大群众的一致好评。

   观摩学习活动结束后,县委副书记何魁对本次观摩学习活动作了总结讲话,并对各乡镇、县直机关各单位今后做好“五+四”工作提出了更高要求。他指出,在县委、县政府的正确领导下,在各乡镇、各部门的狠抓落实下,全县“五+四”工作呈现出工作开展扎实、工作举措务实、工作亮点纷呈、工作成效明显的良好局面。在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和省委十三届四次全会精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,进一步强化思想认识、压实主体责任、明确工作目标、创新体制机制、完善工作举措、整改问题不足、补齐工作短板,稳步推进“美丽祁连、幸福祁连”建设步伐。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号