设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网
门源:“法德大舞台”激发群众参与道德的积极性
来源:
发布时间: 2018-09-10 10:12:49
编辑: 樊明

社会主义核心价值观是各族人民在价值观念上的“最大公约数”,是社会主义法治建设的灵魂。今年,门源县充分借鉴“理论+文艺+扶贫”十九大精神宣传轻骑兵巡回宣讲活动的有益经验,运用“文艺+法治+公德”形式,以“法安天下、德润民心”为主题,发挥县内文艺团体的作用,针对农民工权益保障、移风易俗等与老百姓息息相关的法律知识和乡风文明建设中存在的突出问题,组织人员精心编排了群众愿意看、能接受、有效果的节目,在各乡镇进行“法德大舞台”巡演活动,生动形象具体地颂扬真善美、弘扬正能量,起到春风化雨、润物无声的效果。目前,已在浩门镇、皇城乡、苏吉滩乡等乡镇开展活动三场次,近期因秋收农忙季节来临,活动顺延至11月,届时将继续在全县各乡镇进行巡演,确保宣传覆盖面。

法律是成文的道德、道德是内心的法律。近年来,门源县注重在促进全民守法中进一步弘扬社会主义核心价值观,通过普法教育、培育法治文化,不断增强人们的法治信仰、法治意识、法治思维,引导广大人民群众自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题靠法,在宣传普及法律法规中弘扬社会主义核心价值观。同时把推进新时代公民道德建设摆在重要位置,注重拓宽宣传渠道,突出道德引领、强化细胞创建,夯实乡村文化阵地,培育良好风尚,筑牢了精神家园,在培育和践行社会主义核心价值观中促进全民守法,营造全社会讲法治、守法治,尊道德、树品行的文化环境。

截至目前,“法德大舞台”活动中,播放普法微电影两部,宣传片四部,发放各类宣传资料5000余份,发放宣传品2000余个,为群众提供法律、政策咨询120余人(次),参加群众约600余人(次)。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号