设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网媒体关注
【青海日报】祁连山国家公园青海片区 “村两委+”在门源启动
来源: 青海日报
作者:
发布时间: 2018-08-06 17:25:25
编辑: 樊明

    7月30日,祁连山国家公园体制试点青海片区“村两委+”启动仪式在门源回族自治县珠固乡珠固寺村举行。祁连山自然保护区管理局与珠固乡珠固寺村党支部签订了祁连山国家公园体制试点青海片区“村两委+”模式共管协议书。

  祁连山是中国西部重要生态安全屏障。祁连山国家公园青海片区涉及祁连、门源、天峻三县以及德令哈市17个乡镇60个村。“村两委+”主要是依托试点村村两委、社区资源,通过精心组织建设“两支队伍”,设立“一个课堂”,着力打造国家公园宣传教育保护基地。以“村两委+党建模式、村两委+宣传模式、村两委+自然教育模式、村两委+保护模式”四个模式着手,充分挖掘村两委在生态保护、宣传动员、党员带动等方面的工作潜力,为祁连山国家公园试点工作打下坚实的基层基础。

  据青海省祁连山自然保护区管理局局长韩强介绍,在村两委+自然教育模式下,由本辖区选择合适的中小学校,将自然教育纳入课程计划,以祁连山生态保护和生态功能价值为主,开设生态课程,带领学生实地体会生态保护的价值和意义。

门源县有关负责人表示,将国家公园保护管理工作与社区发展充分结合,不断提升国家公园品牌知名度,提高社区文化软实力,更加积极、主动地推进祁连山国家公园的建设与发展。 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号