设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
花好门源”吸引八方宾朋
来源: 门源县政府网
作者:
发布时间: 2018-07-26 16:33:10
编辑: 樊明

   门源地处祁连山腹地,四周群山环绕,纯洁的蓝天白云下,盛开着金黄的油菜花,如海洋,如金毯。东西两翼则舒展着漫无天际的草原和绿波徜徉的林海。在这片神奇的土地上,勤劳的门源人为更艺术、更全面的展示花海,连续多年在花海之中布局营造了属于全中国、全世界的大地景观,以别样的手段展示了花海的磅礴气势,吸引了来自全国各地的游人。

   自2008年起,采用青稞与油菜套种方式,培植了“奥运五环”、“天安门”、“党徽”、“美丽田园”、“爱你一万年”等图案的大地艺术景观。从2017年开始,门源人又一次别出心裁,把油菜花叠加效应最大化,套种出了以花为主题的门源好客之情,花之邀约。金色绒毯上连续两年绣出的“花好门源”图案,这不仅仅是门源人在金土地上的艺术展现,而且还表达了门源人对前来旅游、经商的每一位宾朋“花好梦圆”的祝福,展现了门源人热情好客、团结奋进的精神风貌。

   为进一步增加景区文化内涵,提升景区整体品质,今年起门源县首次把“非遗”文化搬上景区舞台展示、展演,不仅让游客近距离感受到了当地传统文化的独特魅力,也让“非遗” 文化从“深闺”走到了大众面前,成为景区旅游的新亮点。在弘扬门源“非遗”文化的同时,让文化留住游客,让游客带走文化。据统计,观花台景点自7月17日“非遗”入住景区演出以来,吸引前来参观的游客仅一天就达1万余人次,比去年一天接待游客增长了3.4%。

   “黄金地毯”似的自然奇观和多重人文的民俗吸引了无数游客。每年的游客量呈阶梯增长,不断刷新纪录。来自甘肃、山东、陕西、北京、上海、广东等省市的外地游客穿梭于境内各景点,宾馆、餐厅游客爆满,周边省市自驾车旅游及旅游团队数量大幅增长。据统计,7月1日至7月22日,全县共接待游客132.2万人次,实现旅游综合收入2.9亿元,同期增长11%和20%。门源高铁站7月1日至7月22日累计到达旅客达63421人,同比增长6%。每天进入门源的自驾车旅游达6000多辆次,百里油菜花海景区观花台景点平均每天接待游客7000余人次,尤其是周末游客增长更为明显,7月21日据大坂山收费站监测显示通过隧道的往返车辆10870辆,比去年最高流量增长6.8%。 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号