设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
门源:“村镇银行杯”乡村美食节暨烹饪大赛如期举行
来源:
作者:
发布时间: 2018-07-26 16:33:10
编辑: 樊明

   7月24日,由门源县青石嘴镇党委、政府主办的2018门源油菜花文化旅游节·“村镇银行杯”乡村美食节暨烹饪大赛在青石嘴镇西部商贸城美食广场举行。县领导冯生禄,马应虎、李占寿以及青海省餐饮行业协会、门源大通村镇银行股份有限公司、县文体广电、旅游部门负责人出席开幕式。

   开幕式上,县委常委、青石嘴镇党委书记冯生禄代表镇党委、政府致辞,他指出,举办这次活动,主要目的在于弘扬门源地区特有的美食文化,提升当地餐饮业的知名度和竞争力,让四面八方的游客走进花海、走进美食,领略田园风光、品尝特色美食,促进和推动本地美食走出门源、走向各地。青海省餐饮行业协会会长马占龙代表全省餐饮行业做了讲话,并举行了裁判员、参赛代表宣誓仪式。同时,为体现烹饪大赛的公平公正,特别邀请到门源县公证处公证员全程监督公证。

文艺表演

   本次乡村美食节暨烹饪大赛,历时2天,分文艺演出、厨艺烹饪大赛、乡村美食展台等内容,共参加餐饮企业37家,个人33人。通过组委会严格评审,此次活动共颁发团体金奖3名、银奖6名,铜奖10名,优秀组织奖18名;个人金奖3名、银奖6名,铜奖10名,优秀奖14个;门源县地方特色小吃3个,门源县金牌小吃3个;青海省烹饪名师3名,烧烤名师3名,拉面名师3名;地方美食推广示范店6个,乡村旅游最佳接待单位3个。

美食展示

   近年来,青石嘴镇依托青海河湟谷地和甘肃河西走廊大通道的区位优势和“百里油菜花海”的特色旅游资源,以发展全域旅游为先导,以振兴乡村特色旅游产业为重点,突出清真饮食文化内涵,特有的乡村美食文化已成为宣传青石嘴、推介青石嘴的“金名片”。

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号