设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
花好门源·漫游花海——2018青海门源绿色越野漫跑活动如期举行
来源: 门源县政府网
作者:
发布时间: 2018-07-13 11:16:00
编辑: 樊明

   7月12日,由中共门源县委宣传部、新华网青海分公司主办,门源县旅游局、青海省越野漫跑运动协会、青海花海旅游开发有限公司承办,并由门源兴农蜂业有限公司、门源县绿色农业科技开发有限公司、门源百里花海蜂业有限公司、青海百益生态旅游开发有限公司、西宁龙盛国际旅行社及青海媒体共同参与协办的“花好门源·漫游花海”2018青海门源绿色越野漫跑活动在百里油菜花海景区观花台如期举行。

  中共门源县委副书记、县人民政府县长黄继成,新华网股份有限公司青海分公司总经理杨寿德,中共门源县委常委、宣传部部长、县总工会主席李玉清,中共门源县委常委、青石嘴镇党委书记冯生禄,门源县人大常委会副主任马应虎、杨建清,门源县人民政府副县长郑剑萍,门源县政协副主席才登及各乡镇各部门负责同志,青海花海旅游开发有限公司、省内各大新闻媒体和全省越野漫跑爱好者、游客约500余人参加了活动。

   开幕式上,中共门源县委常委、宣传部部长、县总工会主席李玉清代表县委、县政府作了致辞,新华网股份有限公司青海分公司总经理杨寿德介绍此次漫跑活动的举办理念。此次活动以“花好门源﹒漫游花海”为主题,旨在营造全域旅游发展氛围,突出展示门源生态之美,让健身运动与自然风光完美相融,并不断丰富油菜花文化旅游节内容,提升百里油菜花海景区知名度。

   今年以来,门源县深入挖掘自然文化旅游品牌价值,不断扩大旅游品牌的影响力,加快建成以民族特色文化、生态绿色理念和国家“一带一路”重要旅游节点为主旨的全域旅游新格局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,聚焦州委“五个海北”和县委“一二三四”发展思路,实现了旅游发展新的突破。

   门源油菜花开芬芳盛满金盆,八方游客汇聚浩川共享美景。当前进的号角吹响,漫跑爱好者在一条7公里的花海跑道里徜徉。蓝天白云,皑皑雪山,金色花海,此时的参赛人员、广大游客迷恋在芬芳醉人的花海之中,以漫跑这种低碳环保的形式领略门源风光,充分体现了一种低碳环保和绿色旅游。

   最后,比赛男女组前10名队员和300名参与者分别获得比赛的优胜奖和纪念奖,奖品由门源兴农蜂业有限公司、门源县绿色农业科技开发有限公司、门源百里花海蜂业有限公司赞助。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号