设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
海晏“四张清单”提振第一书记和扶贫干部精气神
来源:
作者:
发布时间: 2018-07-13 11:22:06
编辑: 樊明

   自抓党建促脱贫攻坚工作开展以来,海晏县牢牢抓住第一书记和扶贫驻村干部这个“活”资源,强化跟踪管理和考评激励,逐步建立“四张清单”,大力促动第一书记和扶贫干部会作为、能作为、善作为。

  “任务清单”传压力。

   围绕第一书记和扶贫干部的工作职责及脱贫攻坚阶段性重点工作,从基层组织建设、脱贫致富、为民服务、综合治理等方面量化细化16项考核内容,通过明清单亮职责,强化第一书记和驻村工作队员抓党建、促扶贫、谋发展的责任意识。

  “制度清单”强管理。

   制定细化《海晏县第一书记和扶贫(驻村)工作队干部管理细则》,建立考勤管理、教育培训、工作纪实、定期督查、述职评议、召回问责等制度。尤其针对第一书记和驻村工作队员“两头跑”“两头挂”现象,实行“钉钉”软件定位考勤管理,有效避免了“管理真空”。

  “问题清单”严考核。

   深入开展自查自纠专项活动,针对平时日常管理、交叉检查、季度督查、年终考核中发现的问题,定期列出问题清单进行销号和限期整改。先后开展自查督查10次,对3名第一书记和驻村工作队员进行了约谈。

   “成绩清单”激动力。

    县乡两级党委分别召开“第一书记和扶贫(驻村)工作队员述职评议大会”,通过联点领导点评、民主评议和联系村群众满意度测评,对驻村工作队员全面开展“体检”。目前,全县已有9名扶贫干部得到提拔任用,2名第一书记被评为“高原上的扶贫尖兵”,实现了脱贫攻坚和干部培养双推进,切实提振了扶贫干部的精气神。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号