设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
祁连:严督查 强党建
来源: 祁连县政府网
作者:
发布时间: 2018-07-12 09:42:31
编辑: 樊明

   近年来,祁连县注重基层党建督查督办工作,强化重在平时的鲜明导向,充分发挥督查“传导压力、指导工作、纠偏斧正、推动落实”的作用,全力推动党建工作常态长效化,实现基层党建全面进步、全面过硬。

    定标准

    一把尺子量到底

  围绕省州县委对抓基层党建工作的点评意见和全县基层党建重点工作、问题短板,认真绘制党建督查“施工图”,分领域、分层级、分类别列出“共性+个性”督查清单,量化考核标准168条,确保督查有依据、有指向、有标准,有效防止了督查内容“一把抓”。

    明范围

    传导压力全覆盖

   采取“一季度一督查”的形式,深入乡镇、县直机关、企事业单位、村(社区)和“两新”组织等各领域进行全面督查,实现层级和领域“两个全覆盖”,切实将压力传导到最基层、工作指导到最基层、问题解决在最基层。

    强措施

    问题查摆无死角

  采取“不定时间、不打招呼、不设线路”,通过听取汇报、查阅资料、发放问卷、个别访谈、实地走访等多种方式,全方位印证基层党建工作开展落实情况。同时,坚持问题导向,对照标准找问题、带着问题找原因,针对发现的问题进行现场指导、现场整改,有效推动基层党建督出实效。截至目前,开展党建督查6次,查摆出具体问题62个,现场督促整改突出问题13个,指导完善相关工作制度21项。

    重结果

    压实责任促整改

  把问题整改落实情况作为党建督查的重中之重,通过推行“回头看”和“销号制”,督促基层党组织即知即改、立行立改,并把整改结果与年度目标考核、评优评先、干部选拔任用相挂钩,以刚性约束倒逼党建责任落实。截至目前,下发督查通报6期,反馈问题清单28个,约谈党组织书记2人。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号