设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
【门源 | 创城进行时】西滩乡:构建多元化创城工作新格局
来源: 门源县政府网
作者:
发布时间: 2018-06-22 11:02:45
编辑: 樊明

  为进一步夯实乡村振兴基础,展现新时代乡村新面貌,激发新时代村民新动力,门源县西滩乡借助新一轮全国县级文明城市创建平台,对照西滩乡创城工作分解任务,积极更新创建理念、拓宽创建视野、创新创建方式,充实创建力量,构建了多元化创城工作新格局。

  1夯实思想基础,引导群众坚定创城意识认真贯彻落实县创城工作领导指挥部下发的相关文件精神和工作要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,建设利用“三会一课”、党员大会、群众大会等集中学习习近平新时代中国特色社会主义新思想、社会主义核心价值观,整合“两讲三促”宣讲团、扶贫工作驻村工作队成员力量,充分发挥其“宣传员”职能作用,深入田间炕头宣讲社会主义核心价值观、十九大精神及习近平新时代社会主义新思想,期间共召开各类会议20次,悬挂横幅30条,发放宣传彩页300余份,并在乡政府院内制作社会主义核心价值观文化墙两处,引导全乡群众进一步坚定“四个自信”,扎好创城“心”根基。

  2突出创建为民,合理制定创建工作计划结合下发的创建分解任务目标,乡党委政府立足“创建为民、全民创建”的理念,结合全乡实际,突出特色、高点定位、精细要求,科学合理的制定了《西滩乡2018年创建全国县级文明城工作计划》和《西滩乡创建全国县级文明城市2018-2020年工作规划》,并和各村、乡属各单位签订了《西滩乡创建工作目标责任书》,形成了上下联动、各司其职、齐抓共管、合力推进的创建局面,瞄准创城“心”靶点。

  3整合创建力量,全民出动开展创建工作一是联合乡司法所深入寺院、村社开展法治培训和法治宣传活动,使广大宗教教职人员及信教群众强化对“三个离不开”及当前美好生活来之不易和法律知识及党的民族宗教政策的优越性,确保伊斯兰教寺院在我乡健康有序发展。二是结合“五星级文明户”创建,在各村开展了全国道德模范张桂兰、全县道德模范褚维兰先进事迹宣讲及村规民约修订,并在全乡范围内进行2018年新一轮“善行义举”模范人物评选活动,同时,充分利用边麻掌村眉户戏文化优势,在各村进行了《高额彩礼》、《十九大精神放光芒》等剧目演出,确保对全乡村民道德教育达到了润物细无声的效果。三是积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,乡党委、政府组织各“联姻结对”单位、各村村“两委”、各村党员代表、群众代表及护林员队伍等近500余名党员干部群众通过“规划造绿、推荒还绿、院墙透绿、见地插绿”等措施,在我乡荒山荒滩、房前屋后、农田林网及道路河道两边等重点区域的空地面积义务植树造林。截至目前,动员植树造林人员1万余人(次),打造“党员先锋林”2处,“青年林”、“巾帼花园”等特色绿化带各1处,全乡实际完成造林任务2374.4亩,超额完成153.6亩,完成率107%,为创建工作奠定了绿色基础。通过各类全民创建活动,进一步强化创城“心”功率。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号