设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
【祁连新闻】祁连县精准扶贫工作稳步推进
来源: 祁连县政府网
作者:
发布时间: 2018-06-20 16:58:33
编辑: 樊明

  今年以来,祁连县深入贯彻落实中央、省、州扶贫开发工作会议精神,不断完善工作机制,落实工作措施,全县扶贫工作稳步推进。

  前期准备确保项目跟进配合国家第三方评估组完成了2017年财政专项扶贫资金使用评估工作,结合实际初步制定了2018年扶贫项目计划,对八宝镇卡力岗村农家风情园、下庄村民族风情园旅游扶贫项目、27个非贫困村集体经济项目、动态调整后贫困户产业发展项目、雨露计划短期技能培训项目、青春创业扶贫行动计划、易地搬迁、光伏扶贫等项目审查论证,确保项目落地惠民和规范运行。

  上下联动压实工作责任组织召开祁连县扶贫开发领导小组2018年第一次会议和全县脱贫攻坚推进会,对2018年全县脱贫攻坚工作作了再动员、再部署。通过召开祁连县精准扶贫驻村第一书记和扶贫工作队员座谈会的形式,结合2018年工作重点,对全县驻村第一书记、扶贫工作队员提出了工作要求,让他们明白“做什么” “怎么做”。在2018年第一季度第一书记工作汇报会暨新选派第一书记岗前培训会上,围绕精准识别、建档立卡、贫困户退出标准、国家第三方验收方式等内容,对全县新上任的27个非贫困村第一书记作了岗前培训,做到第一书记到村第一时间上手,第一时间有条不紊开展工作。

  动态调整确保数据精准完成贫困人口动态调整工作,及时进行数据比对和核实修改,对2017年12月底完成的建档立卡贫困人口再次进行核实核准。完成贫困人口医保缴纳工作,与医保、人社部门进行了2016年、2017年已脱贫和2018年未脱贫人口的核对工作,经过核对,在乡镇工作人员的动员下,2016年底已脱贫人口中未缴纳医保的38名现已全部完成缴纳工作。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号