设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网
【西海都市报】祁连县“送政策下乡”
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-06-11 10:21:15
编辑: 樊明

  为打造“阳光社保”,扎实推进2018年城乡居民养老、医疗参保缴费和社会保险扶贫工作,着力回应群众最关心、最直接涉及自身利益的养老、医疗保险问题,近日,祁连县社保局利用干部下乡开展“两讲三促”百日活动的契机,按照社会保险扶贫政策宣传规划,结合“送医保入户”服务月活动,联合县卫生局、民政局和县人保公司全县7个乡镇45个行政村开展了“送政策下乡”活动,5000余名村社干部和群众参与活动,共发放各类宣传资料2000余册,其他宣传屏1000余份,悬挂横幅30余条,接受咨询1000余人次。

    宣讲活动按照省、州人社部门社会保险政策,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,践行“以服务民生为根本,以群众满意为标准”的工作理念,印发了祁连县城乡居民社会保险政策(社保扶贫)明白卡,积极宣传城乡居民基本养老和医疗保险政策,跨省异地就医住院费用直接结算问答、就医优惠政策和民政部门医疗救助优惠政策。并就群众关心的养老保险参保登记、社保转移接续等热点问题进行耐心解答。通过宣传帮助居民算清了“明白账”“长远账”和“经济账”,促进了群众对社保的关注与互动,受到广大群众的广泛赞誉,有力推进了全县社保事业和社保扶贫工作。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号