设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网媒体关注
【西宁晚报】海北迎来今年最大的旅游团
来源: 西宁晚报
作者:
发布时间: 2018-06-04 11:52:26
编辑: 樊明

  日前,海北州海晏县迎来一批特殊的游客,他们是来自援青省份——山东的800余人的旅游综合团,这也是海北今年迎来的最大的旅游团。

  据了解,为了把海北特色的旅游资源介绍给内地游客,促进海北经济社会发展特别是旅游业发展,自2017年7月,山东省旅发委就在全省发起了“十万山东人游海北”活动,鼓励引导各地市发动市民群众到青海海北旅游。随后,临沂市旅游部门精心筹划“临沂人游海北”活动,市内各旅行社积极参与,此次800多名临沂游客游海北专列游活动是其中重要的一部分。期间,游客们游览了中国原子城、达玉部落等景区(景点),深入了解各景区资源品质、文化内涵和交通、食宿等旅游设施情况,与当地景区就加强合作进行交流。同时,考察团考察了海晏旅游商品研发生产销售情况,先后到海晏县绿色文化产业园、青藏易购电商平台进行了实地调研,与当地企业就如何扩大旅游商品的宣传、将海晏独具特色的旅游商品、工艺品引入临沂市场进行了交流探讨。

  临沂市旅游发展委员会负责人表示,旅游援青是对口援青的重要内容,是一项重大政治任务。在今后的工作中,临沂市旅发委将立足青海旅游发展实际,创新旅游援青方式方法,加大对口支援力度,突出海晏重点旅游项目,强化组团式帮扶,提高旅游援青的精准度和实效性,助推海晏县旅游业发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号