设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
【海晏要闻】海晏突出“广、活、细、用”强化党建项目化管理
来源: 海晏县政府网
作者:
发布时间: 2018-05-30 16:46:54
编辑: 樊明

  近年来,海晏县以党建项目为抓手,努力探索破解基层党建工作新难题,建立健全了《党建项目化工作考核考评办法》,形成了党建项目化管理、精细化实施、绩效化考评体系,培育了基层党建工作新亮点、增强了基层党建新活力。

  考核对象突出“广”

  将以往县委书记和组织部长党建项目延伸到县委各常委、县直机关各党委党组书记、各乡镇党委书记、副书记、组织委员,扩大了考核考评的覆盖面。坚持“注重特色、力求实效”的原则,采取“自主申报、评审立项”的方式,着力把好项目立项关,今年共上报党建项目41个。考核方式突出“活”

  各项目责任人对年初确定的党建项目完成情况,按照制定的《党建项目申报表》和《党建项目实施方案》认真开展自查评估,形成自查评估报告。成立项目评审小组,采取召开汇报会、查阅资料、实地查看等方式逐项考评打分,进行综合评估。考核内容突出“细”

  考核实行百分制,考核内容细化为项目申报、项目实施、项目效果三大部分8小项,分别赋予相应的分值,其中项目申报20分、项目实施20分、项目效果60分,并设置了加分项,对项目成功经验在国家、省州县不同层次宣传报道和接受观摩的的分别予以加分。考核结果突出“用”

  将考核结果作为年终评先评优的重要依据。得分90分以上为优秀项目,80-89分为良好项目,70-79分为合格项目,70分以下为不合格项目。对等级评定为不合格的,对党建项目责任单位及责任人,在全县范围进行通报批评,并取消当年评先评优资格。对评定为优秀党建项目的责任人,在年度考核和评优评先中,予以优先考虑,并从县管党费中每年拿出一定比例的经费,作为优秀党建项目补助资金。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号