设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网
【州局动态】参观考察学先进 交流学习促提升——海北州公安局组织人员赴陕西省宝鸡市实地考察学习“一标三实”基础信息采集录入工作
来源:
发布时间: 2018-05-17 09:15:17
编辑: 樊明

  为全力推进全州“一标三实”工作,实现此项工作在社区警务和基层基础长效机制建设、实战运用等方面新的提升,海北州公安局党委高度重视,组织全州治安部门、基层派出所民警为主的考察学习组赴省外学习先进工作模式和思路。经省厅治安总队协调,在陕西省公安厅治安局,宝鸡市公安局治安支队的大力支持下,由州局主管副局长韩明春带队,各县局主管领导和派出所“一标三实”工作负责人组成的18人考察学习组于5月9日至12日到陕西省宝鸡市实地考察学习“一标三实”工作的先进经验和作法。

  考察学习期间,宝鸡市公安局党委委员、主管副局长戴永慧同志认真详细地介绍了宝鸡市公安局对“一标三实”工作的整体部署情况,指出了市治安部门将“一标三实”工作做为公安机关基层基础工作重心,从夯实基层派出所社区警务建设抓起,重建平台,调整信息采录力量,开辟信息采集渠道,健全工作体制机制,从而取得了实战效果的工作模式等等。韩明春副局长对宝鸡市公安局给予海北考察学习组的大力支持表示感谢,同时要求海北考察学习组成员要转变理念,带着问题学习,结合海北实际对比着学,有关问题积极请教,及时将好的经验借鉴并运用到符合海北实际的一标三实工作、社区警务工作中,积极回归派出所基层基础工作重心。

  考察学习组先后深入宝鸡市高新分局马营派出所及其学子路社区警务室、和谐路社区警务室,渭滨分局龙山雅居社区警务室,金台分局陈仓园社区警务室和岐山县公安局五丈原派出所等地进行了考察学习。考察学习组每到一处,由考察地工作人员将本单位“一标三实”基础信息采录的工作机制、信息化采录模式、先进经验做法以及在实战中的应用等方面向学习组做了详细的介绍,学习组人员积极与现场讲解民警互动交流,取得了预期的效果。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号