设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
【新闻链接线】祁连县重拳出击,依法打击“黑车”
来源: 祁连县政府网
作者:
发布时间: 2018-05-16 16:06:49
编辑: 樊明

  为净化客运市场环境,切实保障公共出行安全,祁连县通过多举措持续开展“黑车”治理专项整治活动。此次整治行动有效震慑了非法营运等道路运输违法违章气焰,净化了运输市场秩序。

  精心组织把准脉由县级分管领导牵头,主管部门负责人具体负责,组织交通、运管、公安、交警、城管、工商等部门,抽调素质高、业务精、作风硬的执法人员组成整治小组,各司其职,密切配合,协调作战,维护祁连道路运输市场秩序,保障运输经营者和群众的合法权益。通过召开黑车整治专项活动分析研判会,分析“黑车”市场活跃的原因,商讨整治的对策措施,阶段性总结工作经验,对非法营运等严重扰乱社会稳定和经济秩序的行为给予“快、准、狠”的打击。

  重拳出击瞄把心“黑车”由于灵活性和便捷性而存在着现实滋生的土壤,但若任其蔓延,后果不敢设想。针对非法营运跨区域、组织化、职业化新趋势,祁连县以机制促进协作、以重点带动全局、以主城带动主线,加强区域执法协作,整合执法资源,形成监管合力,根据前期对“黑车”出没规律和营运情况的摸排,通过调整客运班车运营时间挤压“黑车”生存空间,在主干道设卡盘查,在停车场、广场南侧、下庄重点区域增设监控设备和管理岗等措施,进行全天候管理,并采取源头管控和路面检查相结合、定点稽查与流动巡查相结合的方式,打破常规工作时间,利用早、中、晚和周末时间开展突击整治,对非法营运的“黑车”实施“围歼”,提高了打击精确度。至目前,出动检查人员40人次,稽查车辆10辆次,检查营运车300余辆,查处非法营运车辆2辆,分别作出10000元、3000元的罚款,警告疑似非法营运行为车主7人。

  源头治理筑屏障为从源头消除安全隐患,提高公众乘坐非法运营车辆危害性的认识,引导群众自觉抵制“黑车”,严厉打击非法违法运营行为,在广场和人员出行密集区域制作宣传标语横幅,并通过微信公众号等途径进行广泛宣传。同时,对县非法营运“黑车”QQ群、微信群等网络平台为非法营运“黑车”发布县内外租车、拼车等揽客信息的,责令该群主立即解散群组,对6个揽客群的群主进行了约谈,使热门的“黑车生意”温度骤降。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号