设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网媒体关注
【青海日报】祁连县选派百名干部赴山东滨州挂职
来源: 青海日报
作者:
发布时间: 2018-05-02 14:39:13
编辑: 樊明

  4月24日,海北藏族自治州祁连县百名优秀干部、专业人才第一期70人统一乘坐火车赴山东省滨州市参加为期2个月的挂职培训。

  祁连县充分利用山东滨州对口援建的契机,实施优秀年轻干部“外出”挂职培训工程,采取“一推两审”的方式,从农牧、水利、司法及乡镇等单位选派百余名干部和专业人才分两期进行挂职培训,第一期70人,第二期40人,通过挂职锻炼、业务培训,重点学习工业经济转型升级、城市化建设、社会事业发展等方面的先进经验和做法。此次挂职培训是祁连县单次派送人数最多、行业最多、专业最多的一次战略任务,以外出学习、积累经验、提高素质、增长才干为目的,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,通过“面对面”取经“、点对点”学习“、实打实”运用,提升干部人才业务能力素质,解决好干部人才面对新形势新任务不适应、不会为、不善为的问题。

  近年来,祁连县立足培养选拔党和人民需要的好干部的时代要求,建立本土人才100万元发展基金,从“选育管用”四个关键环节入手,创新选引机制,拓宽培训渠道,优化成长环境,着力打造一支政治坚定、素质优良、数量充足、门类齐全、结构合理、形成梯次的年轻后备干部人才队伍。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号