设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网
【西海都市报】扎麻什乡壮大村级集体经济
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-04-26 15:02:46
编辑: 樊明

  连县扎麻什乡河东村积极探索经济发展路径,灵活运用“资源、资金”,通过一村一品牌建设,与青海海丰水电开发有限公司开展村企共建、发展壮大合作社等方式,在助力脱贫攻坚的基础上,逐步开始发展村集体产业,实施乡村振兴战略。

    据了解,扎麻什乡河东村通过创新“支部+合作社+精准扶贫”的经营模式,注入产业扶持资金,将全村19户建档立卡贫困户作为重点扶持对象,初步构建了“租金+股金+薪金”的利益联结机制,最大程度地调动了贫困群众的积极性和主动性,激发了其脱贫致富的内生动力。采用“企业+村委会+农户”的运行模式,盘活援建资金,形成“一网一站一村多农户”格局和河东村独具特色的小水电产业,全村147户村民从开发小水电产业中受益。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号