设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网
【青海日报】祁连“双十标准”匡正党员和村干部行为规范
来源: 青海日报
发布时间: 2018-04-26 15:02:46
编辑: 樊明

  为进一步加强党员和村干部队伍建设,海北藏族自治州祁连县从细微管理入手,制定出台“祁连县党员十带头十不准”和“祁连县农牧区村干部十要十不要”履职责任清单和负面清单,匡正党员和村干部行为规范。

   “双十标准”从政治规矩、党性原则、责任担当、工作行为、服务群众、生活作风、廉洁自律等七个方面列出党员爱党拥党有信仰、政治生活常参加等十个具体行为和村干部遵纪守法讲规矩、带领全村谋发展等十个具体行为的“履职责任清单”,鼓励倡导全县党员和村干部在日常行为和工作生活上树“标杆”、做“示范”,立定“能为”的标向。从政治纪律、组织原则、遵纪守法、群众观念、生活作风、言行修养等六个方面列出党员不准党内党外两面人、脱离组织无党性等十个具体行为和村干部不要违规犯纪碰红线、只谋私利不顾村等十个具体行为的“负面清单”,为党员和村干部划定“不能为”的底线,拧紧“发条”、划出“禁区”“。

    双十标准”既有正向激励、又有反向约束,使全县党员和村干部明确该做什么,不该做什么,切实将责任和义务扛在肩上,将规矩和纪律挺在前面,给党员和村干部敲响警钟,压实责任。目前,已对违规违纪的8名党员进行了党纪政纪处分,开除1名双重信仰党员党籍,对履职不力的3名村干部通报批评。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号