设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
门源:北山乡办好“三件事”助推“两讲三促”显实效
来源: 门源县政府网
作者:
发布时间: 2018-04-18 16:43:38
编辑: 樊明

  自“两讲三促”百日下乡活动开展以来,门源县北山乡在做好中央和省委1号文件政策宣讲、全面深入传达一系列强农惠农富农政策、重大决策部署的同时,始终把改善民生、解决群众实际困难作为工作的重点,想方设法帮助群众解决实际问题,以切实办好群众“三件事”为切入点,助推“两讲三促”活动取得实效。

  一是尽心竭力解急事。在春耕备播和国土绿化期间,宣讲工作组成员想群众之所想,急群众之所急,深入田间地头,积极开展种植技术指导、排查化解矛盾纠纷,及时协调解决群众困难。截止目前,落实油菜良种300亩,协同村“两委”调处化解婚姻家庭、邻里矛盾纠纷8起,为北山根村386户群众发放有机肥725袋。

  二是坚持不懈破难事。积极开展移风易俗宣传教育工作,协助村“两委”修改完善村规民约,增设公交线路,改善村“两委”办公条件,帮助基层解决困难问题。期间,协调县交通部门为下金巴台村增设乡村公交线路,方便群众日常出行;针对结婚彩礼过高出现“结婚难”的问题,成功说服3户村民降低彩礼;争取5万元专项资金,并统筹各类资金为全乡7个行政村村级综合办公服务中心各配置了2台空调,为金巴台村购买电脑1台、打印机1台、档案柜2个,为沙沟脑村购买打印机1台。

  三是诚心诚意办实事。工作组成员通过走门串户,及时了解掌握群众的实际困难,把解决问题作为工作的重中之重,强化与相关部门沟通协商,通过实物帮扶、文艺汇演、法律咨询、医疗援助、出谋划策以及环境卫生整治等实际工作,切实让群众得到了实惠。截至目前,协调开展模拟法庭宣传活动2场次,落实轮椅3辆、气垫床1个、助听器5部,落实演出服30套,组织开展集中宣讲14次,举办农业技术培训班3期,开展环境卫生整治活动16次。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号