设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网
海北州人大常委会召开主任(扩大)会议传达学习全省立法工作会议精神
来源:
发布时间: 2018-04-16 09:33:09
编辑: 樊明

  4月11日,海北州人大常委会召开主任(扩大)会议,传达学习2018年全省立法工作会议精神。

  会上,州人大常委会副主任冯进花传达了会议主要内容和省人大常委会党组书记、副主任张光荣在全省立法工作会议上的讲话精神、省人大常委会党组副书记、副主任马伟在会议结束时的讲话精神。

  州人大常委会党组书记、主任董富奎强调,我州立法工作要认真贯彻落实全省立法工作会议精神,始终坚持党领导立法工作不动摇,始终坚持发挥人大在立法中的主导作用不动摇,始终坚持科学立法、民主立法不动摇,进一步提高我州立法质量和水平,真正实现良法善治。一要加强立法项目征集工作,建立立法项目库,完善我州五年立法规划和年度计划,重点做好制定《海北藏族自治州旅游管理条例》,修订《海北藏族自治州自治条例》、《海北藏族自治州义务教育条例》工作,同时加强生态领域立法调研,加快推进依法治州进程。二要深入推进科学立法和民主立法,健全和完善公众有序参与立法工作的体制机制,在各县乡建立州人大立法联系点,及时掌握群众对立法工作的意见建议,使立法工作能够更好体现民意,符合海北实际。三要适时开展《海北藏族自治州法制宣传教育条例》等单行条例施行后的评估工作,为修订工作开展打好基础。四要加强立法干部队伍建设,组织立法工作人员开展立法业务培训,提升业务能力,同时要借助外力,从全州遴选具有法学基础和法治实践经验的专家,组建州人大常委会立法专家库,解决立法力量薄弱问题,提高立法工作水平。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号