设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网
门源:东川镇吹响2018年国土绿化工作“集结号”
来源: 门源县政府网
发布时间: 2018-04-09 15:24:06
编辑: 樊明

  4月8日,门源县东川镇召开国土绿化工作动员大会,全镇2018年国土绿化工作吹响“集结号”。会议就全镇2018年国土绿化工作进行了安排部署,对绿化目标进行了任务分解,并成立了国土绿化指挥部,统一领导指挥全镇植树造林工作,以确保完成全镇12个村荒山荒滩867亩、义务植树785亩、河道绿化41亩的国土绿化任务。

  会议指出,2018年我镇国土绿化工作时间紧、任务重,全镇上下要将思想统一到国土绿化“天字号”工程上来,认真贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,紧紧围绕“四个转变”发展新理念,坚持把生态建设作为重要政治任务来抓。一是认清形势,抢抓机遇。要把国土绿化工作当作践行“四个转变”的生动实践,切实提高政治站位,充分认识国土绿化的重要性和紧迫性,深刻把握习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和“扎扎实实推进生态环境保护”重要指示,切实扛起国土绿化大旗,发挥党员干部先锋模范作用,广泛动员全镇农牧民群众积极参与,共同为建设绿色家园贡献力量。二是真抓实干,集中攻坚。各村要切实加强组织领导,明确目标任务,增强责任意识,加大工作力度,确保工作任务全面完成。联点领导亲自抓、负总责,村干部、驻村干部、抽调干部和技术人员要深入造林现场做好各项工作,广泛动员群众并合理分组,加强各方协调配合,牢固树立绿化行动“一盘棋”思想,协调做好苗木拉运、假植、栽种、管护、验收等各项工作,确保造林绿化工作有序推进。三是多措并举,奋勇当先。要在全镇范围内迅速掀起国土绿化热潮,确保按时按质按量完成任务。要结合“两讲三促”百日活动,加大开展国土绿化行动的宣传力度,通过召开不同层次会议、入户宣传、微信传播等多种形式,深入宣传实施国土绿化行动的重要性、必要性和紧迫性,增强全镇农牧民百姓关注生态的忧患意识、改善生态的责任意识、保护生态的法律意识,努力营造全民参与国土绿化的浓厚氛围。四是严格管理,确保质量。国土绿化期间,镇纪委成立全镇国土绿化工作督查小组,对国土绿化工作开展情况进行巡回督查。对任务落实不好、造林质量差的村和个人,进行通报批评,并追究相关责任人的责任。各村要严把国土绿化廉洁关,确保各项工作在阳光下运行。要扎实做好安全生产工作,对可能发生的紧急情况要有相应的处理措施和预案。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号