设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
【新闻连接线】祁连县深学透悟十九大精神 对标树标抓实落细促笃行
来源: 祁连县政府网
作者:
发布时间: 2018-04-04 17:02:24
编辑: 樊明

  党的十九大以来,祁连县把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全县各级党组织和党员干部首要政治任务,创新开展“专题会议全面学、开展交流讨论学、广泛宣讲深入学、干部群众结对学、全面培训集中学、‘互联网+’自主学习”的“六学”模式,做到学习全覆盖,推动各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。专题会议全面学。突出抓好党委(党组)中心组理论学习,深入学习党的十九大报告和新修订的党章,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实做到先学一步、学深悟透、融会贯通,全面系统地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确透彻地理解新时代、新使命、新思想、新征程的丰富内涵。

  开展交流讨论学。通过召开座谈会、举办辩论会、演讲会、建立微信群等形式,进行“线上”“线下”讨论交流,延伸学习宣传贯彻触角,引导党员干部更好地理解和掌握十九大报告的精神实质。广泛宣讲深入学。以县委党校教师、党员干部和“三老人员”等为骨干的流动学习辅导队,采取干部群众喜闻乐见的形式送学上门,把十九大精神用“百姓话”讲清楚、讲明白,让广大干部群众听得懂、记得牢、用得上,实现学教相长。

  干部群众结对学。全县28名县级领导干部和232名科级领导干部以“一对一”“一对多”方式与村(社区)党支部、农牧民党员群众结成对子,落实帮学责任人,以网络传学、“口袋书”寄学等多种渠道,教育、引导和激励各族干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,跟党走、听党话,始终在思想上行动上工作上同党中央及省州县委保持一致。

  全面培训集中学。采取“大学习、大讨论、大测试”的方式,举办全县党员干部学习贯彻党的十九大精神轮训班3期、培训党员干部1700余人,引导广大党员干部自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。“互联网+”自主学。依托“手机村务通”APP、党员干部现代远程教育、“祁连先锋”“走近祁连”等微信公众号平台,通过每天推送党的十九大报告、决议和公告等原文,全方位、立体式学习宣传党的十九大精神,引导广大党员干部群众深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想。  截至目前,开展党的十九大精神宣讲活动30场次,召开专题座谈会156场次、参与人数5000余人次,编印发放《党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神学习笔记》随身“笔记本”2900余本,通过“互联网+”平台推送党的十九大专题信息1410余条,累计访问人数达1.2万余人次。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号