设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
走出一条“双赢”路 | 记刚察县东辰劳务派遣服务有限公司
来源: 刚察县政府网
作者:
发布时间: 2018-04-04 16:59:19
编辑: 樊明

  建平台、树理念、勤服务、促派遣……刚察县东辰劳务派遣服务有限公司成立两年多来,经过广大员工团结拼搏,艰苦创业,目前已经发展成为一家集劳务派遣、劳务输出、人员岗位技能培训、项目托管等多种服务为一体的劳务服务企业,现拥有固定资产380多万元,固定员工45人,公司立足于扶贫就业劳务派遣工作,不断开辟新的再就业途径,先后安置下岗再就业失业人员130多人次,安排农村剩余劳动力人员460多人次,累积为就业人员发放工资830余万元,走出了一条公司与劳务人员“双赢”的路子。

  劳务派遣打通致富路            2015年,刚察县东辰劳务派遣服务有限公司组织270名劳务者外出务工,分别输往青海海之锦建筑安装工程有限公司、青海东辰建设工程有限公司,该县就业局按照相关政策规定,给予了1.35万元补贴。2016年度共派遣劳务人员185人次,通过劳务派遣为当地劳务人员增收400余万元。分别派往青海海之锦建筑安装工程有限公司、青海恒力建筑安装工程有限公司、青海东辰建设工程有限公司的省内建筑及渡假村和泉吉拾福客栈的服务人员。2017年派遣重庆兄弟建设有限公司劳务人员160余人次,派遣青海坤利建设工程有限公司劳务人员50余人次,派遣青海晨骐建设工程有限公司70余人次,并与各企业及酒店签定了相关劳务派遣协议,收入达到430余万元,年终各企业也及时发放了每个劳务人员的工资,且无欠薪及劳动保障纠纷案件的发生,在广大劳务人员中树立了良好的威信,该公司也顺利完成了年度任务。理念搭建平台拓宽劳务市场

         该公司认真组织力量对全县农村劳动力资源情况开展入户调查登记,摸清全县的劳动力资源状况,在县、乡、村、社建立台帐和农村劳动力个人信息数据库,实行动态管理。同时,多渠道搜集沿海经济发达地区的用工信息,建立用工信息台帐,并及时向农村劳动力发布。充分利用县人力资源和社会保障部门提供的用工信息资源,积极发展同山东援建城市的劳务协作,组织考察团或派专人到援建省劳务输出基地和用工企业考察,搜集用工信息,选择用工多、条件好、待遇优的企业进行洽谈,建立合作关系。该公司积极邀请用工单位和企业到刚察县实地参观考察,并参加刚察县举办的各类劳务洽谈会和劳务信息发布会,让更多的用工单位了解刚察,了解当地人力资源,大大增强了开展劳务协作的吸引力。

  优化服务完善保障体系注重宣传树立致富理念

         该公司通过广泛宣传、外出考察、典型引导等方式,引导广大群众牢固树立了劳务致富的新观念。在各乡镇、各村社都设置了劳务信息宣传栏,为外出务工人员、城镇失业人员、未就业高校毕业生、退役军人等群体发放由县就业部门编印的《外出务工指南》《就业创业政策解答》等宣传手册。充分发挥劳务带头人的传帮带动作用,通过参加就业创业典型事迹宣讲会等活动,大力宣传劳务致富的典型,激励和引导广大农牧民大胆闯市场。坚持一手抓输出,一手抓品牌培养,赢得了用人单位的充分信任和更密切合作,赢得了更广泛的劳务市场,实现了劳务输出信誉和形象双赢的良好局面。近年来,该公司向外输送了大量的电焊工、建筑技术、保安,家政服务等专业技术性人才,受到了各用工企业的一致好评。

         该公司切实加强劳动力转移就业全过程管理与服务,积极与用工单位联系,广泛搜集、认真筛选用工信息,通过广播、电视、劳务信息专栏、微信公众平台等渠道,及时为外出务工人员提供真实可靠的劳务信息,减少了农牧民外出务工的盲目性。严把务工人员的输出关,做到本人不自愿的不转移、有劣迹行为的不转移、手续不健全的不转移、培训不合格的不转移、身体不健康的不转移。保障劳动者合法权益,每输出一名劳动者,都与用工企业签订《劳动合同》,使他们在异地务工更加放心了。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号