设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
门源:“两讲三促”讲出信心 促出实效
来源: 门源县政府网
作者:
发布时间: 2018-04-03 09:16:08
编辑: 樊明

  为更好地贯彻落实和宣传党的十九大及中央、省委1号文件和州委、县委全委会精神,门源开展“两讲三促”宣讲活动,积极探索为民服务的新途径、新方法,始终将心系群众办实事,关注民生促发展作为今年宣讲工作的重点,全力推进乡村振兴战略,推动农牧业生产和农村改革发展,增强农业农村发展活力。1深入基层  惠民政策鼓舞民心为扩大宣讲覆盖面,使党的惠民政策家喻户晓,人人皆知,我县下乡宣讲工作组成员,深入到村社,工作在一线,主动克服困难,认真开展宣讲工作。在村庄农户、田间地头到处显现着工作队员的身影,与百姓话家常,用通俗易懂的语言,以春耕生产为重点把党的强农惠农富农政策、重大决策部署等,推送到广大农牧民的“心田”,引导群众转变生产经营方式,推广高效种养技术,培育发展新型农牧业经营主体,有效增进了党群、干群关系,鼓舞了民心。

  2深入群众  嘘寒问暖了解民需工作组成员在宣讲之余,深入贫困户、老党员及残疾人家中,认真倾听群众的呼声,关心百姓的疾苦,同百姓话家常,详细了解生产生活情况,在掌握群众的实际困难后及时与相关部门及单位沟通协商,为困难家庭争取米面、化肥等,解决迫在眉睫的问题。同时,村“两委”新班子积极发挥出基层组织“领头羊”作用,与宣讲工作队员一道深入群众走访了解、调查摸底等,并完成了各村低保动态调整工作。

  3深入实际  结对帮扶解决民忧连日来,我县工作组成员、各村第一书记及扶贫工作队员积极为广大农民群众跑项目、办实事,时刻把群众生产生活中遇到的困难挂在心头,全心全意为广大农民群众服务,根据实际需求情况,协调各结对帮扶单位对各村、贫困户、困难家庭解决棚圈修建资金、互助金、扶贫贷款等方式鼓励贫困户通过养殖、开设店铺等增加家庭收入,对村级综合服务中心提供桌椅、电脑、打印机、档案柜等办公设备,进一步优化了村级办公条件,提升了便民服务水平。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号