设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网
【西海都市报】海北:兴产业拔穷根
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-04-02 10:07:34
编辑: 樊明

  海北藏族自治州州委州政府坚持以创新体制机制为着力点,以市场导向为切入点,以提高质量和效益为着眼点,以促进绿色发展为关键点,以增加群众收入为立足点,全面深化以产业扶贫为重点的扶贫领域供给侧结构性改革,取得较为明显的成效。

   海北州积极引导牧业区以藏系羊、牦牛为主体,以海晏绿色牛羊肉、祁连刚察有机牛羊肉生产基地建设为契机,大力发展草地生态畜牧业的扶贫产业。农区、半农区结合门源粮油良种繁制基地建设项目,打造肉牛、肉羊良种繁育基地和饲草料生产基地,发展牛羊设饲养殖、饲草料种植加工、特色农作物集约化种植等优势扶贫产业,实现农畜联动、草畜联动。海北州通过加快农村土地规范有序流转,引进落地一批龙头企业,积极培育农民专业合作社和村级集体经济,着力扩大绿色优质农畜产品生产规模,延伸产业链条,形成批量优势。海北高原现代生态畜牧业科技实验示范园通过引领,藏系羊“两年三胎”、牦牛“一年一胎”等成熟科技成果走进了寻常百姓家,让草地畜牧扶贫产业得到提档升级。从多胎性、多肉性出发,积极开展肉牛、肉羊品种改良,推进设饲畜牧扶贫产业提档升级。

    产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策,也是有效的造血式扶贫方式。海北州依托全州现代生态畜牧业示范区、有机畜牧业发展示范区、农牧交错区畜牧业发展示范区、特色粮油生产示范区、海北国家级现代农业示范区和国家草牧业试验区建设,持续推进扶贫产业供给侧结构性改革,进一步延伸产业链条、提高产品经济附加值,通过兴产业拔掉穷根子。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号