设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网
【青海日报】海晏藏羊“两年三胎”项目第三阶段产羔顺利结束
来源: 青海日报
发布时间: 2018-04-02 10:07:34
编辑: 樊明

  按照《海北藏系母羊“两年三胎”高效养殖推广项目实施方案》,在海北藏族自治州海晏县哈勒景乡实施的藏羊“两年三胎”项目第三阶段产羔工作已顺利完成。截至目前,68户项目户15000只生产母羊顺利完成羔羊生产,产羔14999只,成活14981只,成活率99.8﹪,其中双胞胎2对,流产3只,经对30只羔羊称重,平均出生重为4.05㎏,对照组羔羊平均体重为3.69㎏,相比平均出生重重了0.36㎏,高出12.5﹪。

    因本阶段提前配送了种公羊的精料和母羊的精料及青贮草,从而保证了公羊和母羊的体质,并防治了内外寄生虫,为提高羔羊成活率和保持母羊体质奠定了基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号