设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网媒体关注
【青海日报】让家乡越来越美丽
来源: 青海日报
作者:
发布时间: 2018-01-29 10:01:02
编辑: 樊明

    我叫才华力,是来自海北藏族自治州祁连县阿柔乡草大板村的一名党员,我也是祁连县黑河源头生态环境保护治理协会的发起人之一。

    来过青海,你肯定听过天境祁连的名字。祁连山草原、卓尔山、阿咪东索景区、黑河大峡谷……这里总是有着优美的风景。

    这几年,青海省扎扎实实推进生态环境保护,美丽中国“青海样板”步伐铿锵有力,而作为一名普通的牧民,我希望我的家乡能成为美丽中国“青海样板”的靓丽名片,为此我愿意贡献出自己的一份力量。 随着大家生活水平的提高,生活垃圾也日益增多。我看到草原上到处都是塑料袋、饮料瓶,心里非常着急。

    为了家乡的美丽,为了子孙后代,去年7月我和4个朋友,一起发动身边的人,成立了祁连县第一家由当地牧民群众自发组织成立的民间环保组织——黑河源头生态环境保护治理协会,协会发展到现在已经有700多人。 从峨堡镇出发到黑河源头的300多公里路程,是我们协会生态环境保护治理的重点路段。

    冬季每个月我们会组织一次环保行动,有捡拾垃圾、打扫环境卫生、生态保护宣传等活动,组织人员不定期上山巡护,发现隐患及时排查报告。协会会给大家提供编织袋供大家捡垃圾,有的群众还会开自己家的车来帮忙运输垃圾。现在从峨堡镇到黑河源头,沿途都不怎么能看见塑料袋、饮料瓶了。

    平时农闲了我们也会组织群众开会讲环保小知识,普及环保理念,这样一来大家的环保意识也不断增强。农牧民家里干净整洁了,门口的粪堆、草垛没有了,草场上的垃圾不见了,我们的家园更加美丽了。 前几天我们协会还召开了一个表彰大会,对去年在生态环保中做出贡献比较大的村子进行了奖励。今年,我们会继续守护好祁连县的绿水青山,让家乡越来越美丽。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号