设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
尼玛卓玛率海北州党政代表团到山东威海考察
来源: 海北新媒
作者:
发布时间: 2018-01-10 10:22:39
编辑: 樊明

    1月7日,海北州委书记尼玛卓玛率海北州党政代表团到山东省威海市考察。威海市委书记孙述涛会见代表团,市领导张海波、王学文、高旭光、侯世超、刘运参加相关活动。        

    自2010年起,根据中央和省委的安排部署,山东省对口支援青海省海北州。对口支援以来,威海市先后派出3批14名干部及专业技术人才到海北州,与海北州密切协作,紧抓民生、产业、智力支持等重点工作,惠民生、扶产业、促融合,有力推动了当地经济社会的发展。        

    孙述涛对海北州党政代表团的到来表示欢迎。他说,对口支援海北州是中央作出的重大战略决策,也是威海市委、市政府的一项重要政治任务。威海与海北州密切配合,在产业发展、项目建设等方面开展了大量卓有成效的工作,海北州呈现出经济发展、民生改善、社会进步的崭新局面。下一步,威海将按照中央决策部署和省委工作安排,进一步加大援建工作力度、拓宽援建渠道、丰富援建内涵,促进援建工作向更宽领域和更深层次发展,努力实现共同发展。        

    尼玛卓玛对威海的援建工作表示感谢。她说,威海主动承担起援青责任,尽全力给予全方位支持,为海北州发展注入强大力量,两地建立了深厚友谊。威海援青干部、人才情系藏区,扎根高原,无私支持援助,辛勤奉献付出,为海北州的产业发展、教育事业等各项工作作出了积极贡献。海北州干部群众对威海人民的深情厚谊铭记在心,感恩在怀,将进一步发挥好援青干部、人才的作用,促进海北州科学发展。        

    海北州委副书记、州长阿更登介绍了海北州经济社会发展情况,张海波介绍了下一步深化对口支援工作的有关情况。        

    考察期间,海北州党政代表团召开援青干部人才及家属座谈会,就援青干部对海北作出的积极贡献以及家属对援青干部工作的支持和理解表示感谢。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号