设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
门源:严肃查处一起村委会换届选举贿选案件
来源:
作者:
发布时间: 2017-12-14 09:12:36
编辑: 樊明

自全县村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,门源县把严肃换届纪律作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,贯穿村(社区)“两委”换届工作的全过程。认真贯彻落实换届选举“十严禁”,建立完善相互联动、快速高效的查处机制,对违反换届纪律行为,坚持“有报必查、露头就打”,始终保持对拉票贿选、干扰选举等行为从严打击的高压态势。12月8日,县公安局会同有关部门严肃查处了青石嘴镇红牙合村村委会换届选举贿选案件,目前该候选人资格已被取消,并对相关人员进行了处理。

经查,青石嘴镇红牙合村村委会主任候选人包某某通过本人和指使他人(马某某、冶某某),采取说情打招呼、现金买票等方式,为其进行拉票。包某某、马某某、冶某某的行为严重扰乱了村委会换届选举秩序。为严肃法纪,在查清案件事实的基础上,根据相关法律法规,对涉嫌破坏选举秩序的包某某、马某某、冶某某分别予以了治安拘留8日、7日和5日的治安处罚。青石嘴镇红牙合村村民选举委员会取消包某某村委会主任候选人资格。

案件发生后,县委县政府高度重视,要求各乡镇从中吸取教训,举一反三、引以为戒,时刻绷紧换届纪律这根弦,以铁的纪律确保换届选举风清气正。一要加强宣传教育力度,确保换届纪律“红线”家喻户晓,警示在前、预防在先,要让每位选民知道,对扰乱会场秩序、干扰破坏选举工作,哪怕传一条短信、发一块钱微信红包等进行拉票都是违纪违法行为,都要受到严肃处理。二要加大打击力度,严厉查处换届选举违纪违规违法案件。纪检政法机关和组织、民政等部门要利剑高悬,形成震慑,对拉票贿选、跑风漏气、请吃打招呼等违规违纪违法行为保持严查高压态势,坚持“有报必查、露头就打”的原则,发现一起、查处一起、通报一起。在案件查核中要联动快办,对查实的拉票贿选等违法行为无论涉及到谁,一律从重从快从严处置,绝不姑息手软,确保全县村级组织换届选举工作风清气正、顺利进行。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号