设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
诵经典品味书香诗韵 扬家风继承传统风尚
来源:
作者:
发布时间: 2017-10-11 16:09:28
编辑: 樊明

    在党的十九大即将召开之际,为进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化,引领党员听党话、跟党走,迎接党的十九大胜利召开,海晏县非公经济组织党工委协调委员单位在海北达玉部落文体旅游产业发展有限公司组织开展“诵经典、品书香、扬家风”主题党日活动,县非公经济党工委各委员、县委统战部、县市场和安全生产监督管理局全体干部、民营企业家和个私经营代表共百余人参加了此次活动。通过此项活动,以此营造非公经济领域家风好、民风淳、党风正、政风清、民族大团结的良好氛围。

    整个活动由文艺汇演、经典朗诵、书法比赛、党建知识竞赛四个板块组成,活动在《草原人民喜迎十九大》舞蹈节目中拉开帷幕,由非公经济组织党工委委员、市场和安全生产监督管理局代表、企业家代表和个体代表组成的4组代表队,分别参加了经典朗诵和书法比赛。党工委各委员及非公企业家代表现场以书法比赛的形式展示家规家训,分享家风故事,积极投身家庭文明建设。活动期间还进行了党建、民族团结知识竞赛和个私经营者编排的文艺演出。整场活动中,参赛者的诵读表演时而激情澎湃,时而委婉深沉,一首首意味深长的诗歌,一句句声情并茂的朗诵,富有教育意义的家风故事,以及精心编排的文艺节目博得了观众阵阵掌声和喝彩声。活动最后对获得朗诵、书法奖项的陈燕蓉、张金宝、卢骁聪等同志和优秀个体工商户进行了表彰。最后,活动在全体参会人员合唱《祖国不会忘记》的歌声中落下帷幕。

    通过以上系列主题党日活动,体现了非公经济组织党员、职工和工商个体户积极向上的精神风貌和集体荣誉感、组织凝聚力,进一步强化了党员的党性观念,使他们感受到了作为一名共产党员的荣誉感、自豪感和使命感。为继续做好各项工作,积极践行“两学一做”常态化制度化,以优异业绩迎接党的十九大胜利召开提供了强大的动力。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号