设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
白顺兴、黄继成深入核查生态环保问题 严格落实主体责任 确保问题整治到位
来源: 门源县政府网
作者:
发布时间: 2017-09-08 10:48:58
编辑: 樊明

日前,针对中央环保督察组交办的环保问题,州委常委、县委书记白顺兴,县委副书记、县长黄继成,县委常委、纪委书记司福章带领县环保督察边督边改第三工作组及县国土资源局、县环境保护和林业局、县水利局、县农牧和科技局负责人深入苏吉滩乡察汉达吾村开展调查核实工作。

关于“村干部与外来商人勾结,在多拉沟挖金子,破坏灌木、草场严重”问题,经调查:不存在村干部与外来商人勾结挖金子、破坏草场灌木的现象。根据《门源县人民政府关于同意配置石头峡水电站等重点工程建设项目砂石料场的批复》,曾在纳子峡多拉沟设置了砂石料场,在砂石料场开采运行中根据县环境保护和林业局《关于门源县纳子沟水电站纳子峡砂石料场项目环境影响报告表的批复》,允许开采面积为87224平方米。2013年砂石料场开采期满后,由门源兴业投资发展有限公司按规定完成了清理、整平、碾压、覆土、栽植灌木等生态恢复工作。目前,经苏吉滩乡与相关部门现场踏查、走访群众了解,多拉沟原砂石料场生态植被恢复良好。督导组强调,要在巩固好前期打击乱采滥挖和综合治理的基础上,县环林、水利、国土等部门加强监管,落实工作责任,健全工作机制,加大执法力度,保持巡查高压态势,坚决杜绝乱采滥挖行为,确保整治不反弹。

针对在多拉沟有门源县多拉隆哇矿区设金矿详查及外围普查探矿权1处的问题,县领导徒步深入矿区,实地对生态环境恢复治理情况进行了详细核查。经核查,该矿目前尚不存在以探代采的违法行为,并按生态环境治理要求回填探槽撒播了草籽,平整堆渣并铺设了防尘网,拆除了破旧工棚、帐蓬,修建了挡墙,其它生态恢复治理工作正在进行当中。

在现场核查时,督导组对探矿平硐和炸药库封堵、废旧垃圾清理、挡墙维修加固、机械设备撤离、防止水源地污染等生态环境恢复治理工作提出了具体要求,明确了整改完成时限。同时,要求县环保督察边督边改第三工作组和属地乡镇、相关部门负责同志主动作为、积极跟进,确保整改工作顺利推进,并通过落实生态保护主体责任、严格执行草畜平衡、加大巡查力度等措施,强化对这一地区饮用水源地和生态环境的保护,从源头上彻底解决该地区生态环境问题。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号