设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
尼玛卓玛 毛学荣看望慰问一线教师
来源: 海北新媒
作者:
发布时间: 2017-09-08 10:51:18
编辑: 樊明

      9月7日,在第33个教师节来临之际,州委书记尼玛卓玛,州委副书记、州委统战部部长毛学荣分赴州职业技术学校、州第一高级中学,看望一线辛勤耕耘的人民教师,向他们送上节日的祝福,并通过他们向全州教师致意。

        尼玛卓玛对州职校的各项工作给予了充分肯定,对州职校党委、校委会带领教职员工取得的可喜成绩和付出的艰辛表示衷心感谢。她说,近年来,我州教育整体水平有了很大的提升。尤其是今年,我州高考重点上线率有了新的突破,这里凝结着全州教师的心血。州职业技术学校的前身是州民师,多年来,民师对我们海北各项事业的发展提供了人才保障。随着教育布局调整和教育体制改革,在州民师的基础上组建了州职业技术学校,该校不仅成了省上的重点学校,还开设了若干重点专业。这几年的整体发展推进中,学校硬件条件不仅得到了很大提升,而且在新开设的专业和学校层级管理上都有了很大提升。国家对民族地区教育的发展思路明确提出,一手要牢牢抓住基础教育不放手,另一方面要办强有利于民生的提升、有利于国民素质提升的专业技术学校,并且要办出特色,办出水平。要想国家真正的富强起来,就得实干兴邦,必须要有一大批专业的实干家,职业技术学校就是培养实干家的重要基地。

        尼玛卓玛强调,职业技术学校责任重大、使命光荣。大批的产业工人、技术人员,尤其是民族地区的一些特色人才的培养,职业技术学校都要承担很大的责任。这些年,职校不管是在重点专业,还是新开设专业培养出的人才,在各行各业的发展中发挥了巨大的作用。今后随着产业的发展,职业技术学校的发展前景会越来越广。希望在今后的工作中,为海北的发展,为孩子们的成长成才,也为海北产业的兴旺、各族父老乡亲们生活水平的提升,老师们要再多尽力、多努力、多给力,让学校各项工作再上新台阶,培养出更多的人才,把自治州的发展支撑起来。

        尼玛卓玛来到州职校16级康复大专班和图形工作站,对同学们寄予殷切希望。她说,没有人才就没有发展,希望同学们要承担起这个历史的使命,认真学习,打牢基础,让自己在专业知识和技能方面做到最好。同时,希望同学们要树立远大理想,期待着你们成为参天大树,为海北的健康事业添砖加瓦。尼玛卓玛还观看了新生军训情况。    

        毛学荣在海北州第一高级中学向全体教职工致以节日的问候和祝福。毛学荣在与教师代表们座谈交流时指出,近年来海北州第一高级中学在全州教育教学工作中作出了积极贡献,广大教师以努力做好“四有”老师为标准,孜孜不倦,努力耕耘,使教育教学走上健康、科学、高效的快车道。希望广大教职工按照问题导向,有针对性地开展工作,认真分析研究,补齐短板,培育出更多的人才。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号