设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
门源筑牢干部群众生态环保思想根基
来源: 门源县政府网
作者:
发布时间: 2017-09-07 11:04:27
编辑: 樊明

    今年来,门源县认真贯彻习总书记“四个扎扎实实”重大要求旗帜,以深入推进“四个转变”为方法路径,进一步解放思想,打开视野,强化舆论宣传,注重统筹推进,使“四个扎扎实实”重大要求已成为全县各族干部群众的行动自觉。

    强化舆论宣传引导。积极利用城乡广告牌、村(社区)宣传栏、网络微信等媒介,在全县范围内宣传生态文明建设和生态环保整治取得的成效,提高群众对生态环境整治工作的知晓率和参与率,从而激发广大群众投身于生态文明创建的积极性、主动性,有序引导广大群众从现在做起、从自身做起、从小事做起,营造了门源“天蓝、山绿、河清、地洁”的生态环保新氛围。同时,随着生态环境整治工作的深入推进,门源县利用新闻媒体、网络微信等资源,每日刊登生态环境整治情况,时时公开曝光恶意破坏生态环境的行为和典型违法案件,设立“重点工作在推进”栏目和24小时举报电话,向全社会表明党和政府强化生态保护与整治的决心和信心。

    强化干部职工教育。通过县委中心组学习及各种学习会、座谈会、宣讲会、发放生态环保资料等方式,将生态文明理念融入各级干部职工工作当中,促进生态环保理念的深入。强化理论提升和实践培养,邀请正大集团卜峰国际有限公司CEO、正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长白善霖为全县副科级以上干部职工就“坚持绿色理念,发展现代农牧业”进行专题辅导;并通过高原美丽乡村建设、美德乡村建设、宜居乡村创建等系列活动,深入推进城乡一体化建设,全社会对生态环保工作的参与度和满意度进一步提高。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号