设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网党的建设
门源县开展“企业发展、党旗领航”党建主题教育活动
来源: 门源县政府网
作者:
发布时间: 2017-06-05 14:59:20
编辑: 樊明

    为全面促进非公经济组织“四建四推”活动,进一步扩大非公经济组织党的组织覆盖和工作覆盖,激发广大非公经济组织党员爱党爱国之情,促进非公经济组织健康快速发展,5月25日,门源县非公经济组织党工委组织全县非公企业党支部开展 “企业发展、党旗领航”党建主题教育活动,50余名非公经济组织党务干部、党员、入党积极分子及企业出资人参加了活动。

    把握工作重点,为非公经济组织党员问诊号脉。州非公党工委副书记余统邦,县委常委、非公经济党工委书记马维汉,针对非公企业自身特点,结合企业实际,分别从党的建设、党风廉政、意识形态、平安创建、企业文化建设等方面入手,就成立非公企业党组织的必要性、党组织和党员如何发挥作用、企业党组织做什么,怎么做等问题进行了深入讲解,并对非公企业中党员从树立主人翁意识、做生产经营和管理的带头人、做普通员工的楷模等方面提出了具体要求。

    重温入党誓词,为非公经济组织党员洗涤思想。为了丰富党建主题活动内容,州县领导还为参加活动的非公企业党员佩戴了党徽,亮明党员身份。组织参加活动的非公企业广大党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,使党员们的思想得到洗礼,进一步坚定党员信念,增强党性意识与观念,激发广大党员在工作中和生活中践行“我是共产党员我带头”的表率作用。

    强化拓展集训,为非公经济组织党员凝心聚为了增强非公经济组织党组织的凝聚力和战斗力,邀请专业拓展训练师指导非公企业广大党员开展了团队骑行和户外拓展训练,通过集知识性、娱乐性、体验性为一体的户外体能拓展训练,开展的“团队建设、群龙取水、驿站传书”等活动,使全体党员感受到了团结协作精神,体验到了信任支持的重要性,从而开阔了视野、解除了困惑、提高了自身素质,激发了企业党员们的创业热情。在进行训练成果分享时,大家纷纷感悟到:只有抢抓机遇、振奋精神、团结合作才能使经济下行压力下的非公企业走出困境。

    此次党建主题活动的开展,必将对进一步坚定门源县非公企业党员理想信念,夯实非公企业党建工作基础,团结和带领广大非公企业党员认真践行入党誓词,继承党的光荣传统,恪尽职守,敬业奉献,服务全县经济发展发挥积极的作用。

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号