设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
海北州全面贯彻落实全省重点工作部署会议精神狠抓环保、扶贫、安全生产等重点工作
来源:
作者:
发布时间: 2017-06-05 14:50:35
编辑: 樊明

为全面贯彻落实全省重点工作部署会议精神,海北州凝聚共识、狠抓整改落实,确保环保、扶贫和安全生产等工作顺利推进。

一、环保工作

一是紧盯重点问题全力推进。对生态环境整治恢复不到位的情况和整治进度缓慢,未能按时完成整治任务的,按整治方案进行重点整治。加大对不履行环保职责企业的追责力度,确保整改工作及时到位、见到成效。结合祁连山山水林田湖生态修复试点,积极推进53处无责任主体环境治理。

二是再次开展回头看 6月初集中开展整治情况督查。做到不查清不放过、不整改不放过、不到位不放过、不处理不放过、不建立长效机制不放过。

三是落实各项制度。对整治进展情况每半月进行报告,主要负责同志亲自安排部署、亲自督查过问、亲自协调解决,一抓到底,严格落实整改销号制,加强跟踪督办,限期限时整改。

二、扶贫工作

一是扎实开展好基础工作。对建档立卡贫困户信息进行再核查、再完善,高标准建立完善州、县、乡、村四级脱贫档案,加强动态管理。从识别纳入到动态调整、脱贫退出建立完整的档案资料,做到记载准确、有理有据。对年内退出的贫困村、贫困户,逐村逐户逐人把脉问诊,因人因户因地确定好措施。  

二是规范扶贫资金使用。严格贯彻执行《国家财政扶贫资金管理办法》和省上批准下达的扶贫项目要求,规范拨付流程和资金整合,按照项目工程进度及时拨付项目资金,按时进行项目报账。

三是全力做好易地搬迁。依托工业园区、现代农牧业基地、小集镇、旅游景区集中安置扎实开展易地搬迁,确保完成年度易地搬迁任务。

四是积极培育扶贫产业。做好符合实际的特色种植业、特色畜牧业、特色手工艺品加工业、乡村旅游业等扶贫产业,确保措施到户、资金到户、项目到户、效益到户。

五是加大帮扶力度。充分发挥各部门的职能,在贫困户医疗报销、医疗救助,贫困大学生学费减免、申请资助等方面开展帮扶援助工作。加快推进年度工作计划的组织落实。

三、安全生产工作

一是深入开展自查自纠。开展安全生产问题自查自纠,逐项对照、查漏补缺,切实做到项目不缺、程序不缺、文件资料不缺、重点检查督导不缺、各层级排查发现隐患及整改治理不缺、制度建设不缺。

二是开展安全生产专项整治。加强对煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、旅游景区、人员密集场所、消防、危险化学品和易燃易爆物品等重点行业领域的专项整治,依法严厉打击非法违法生产经营建设行为。

三是保障重点时段安全生产。加大对重点时段的安全生产,加强监督检查、落实安全生产措施,切实做好应急值班和隐患排查治理,有效地遏制安全生产事故发生。

四是严格落实各级安全责任。切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,狠抓问题隐患整改,加大督导检查力度。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号