设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
干群援手 爱泽童心
来源: 祁连山报
作者: 万玛措 达哇俄赛
发布时间: 2017-05-18 09:08:41
编辑: 樊明

——果洛藏贡麻村“主题党日+‘爱心捐赠’”活动侧记

   “谢谢各位阿克阿尼、阿吾阿吉的关心,谢谢你们……”当卓玛吉双手接过活动现场筹集的充满关心和温暖的9526元爱心捐款时,稚嫩的脸上闪过一丝幸福和希望。这笔钱是刚察县沙柳河镇果洛藏贡麻村这个大家庭里所有人用爱和善托起的一个小女孩的希望!

   这个小女孩叫卓玛吉,是沙柳河镇果洛藏贡麻村的村民,也是沙柳河镇寄宿制小学六年级四班的学生,家中原本条件就不好,是村里的建档立卡贫困户,年初养父的意外离世,更是让这个贫穷的家庭彻底瓦解,也使这个年仅12岁的小姑娘变为无依无靠的孤儿。

   “鼎力相助情似海,无私捐赠恩如山”、“无私救人献爱心,品德高尚暖人心”两面锦旗在艳阳天下耀眼夺目。活动开展的前几天,村“两委”已经号召全村村民为村里4户情况特殊的贫困户筹集善款,党员积极带头、群众踊跃参与,大家慷慨解囊,共为4户贫困户捐赠人民币183816元,牛14头,羊476只,马2匹。这两幅鲜红似火的锦旗是赛藏加、叶登加等4户受助者代表在活动现场致谢时紧握在手里的感激之情的化身、是无疆大爱的生动写照。

    这些感人的捐款画面出现在4月17日上午,刚察县沙柳河镇果洛藏贡麻村“主题党日+‘爱心捐赠’”活动上。捐款活动开展前,全村党员在完成奏唱国歌、重温入党誓词、学习党章、交第一季度党费、进行党员知识竞赛等主题党日规定动作的基础上,在“+”的环节,结合自身实际,确定的“爱心捐赠”主题。

    此次主题党日活动旨在进一步推动“两学一做”学习教育,切实提高增强党性修养,引导党员通过力所能及的实事,真正发挥党员在的模范带头作用。活动的圆满完成,充分体现了全镇广大党员和干部群众扶贫济困、团结友爱的传统美德;在全镇树立了奉献、友爱、互助、进步的时代新风、营造了健康向上的善心义举氛围,为其他各支部开展主题党日活动提供了示范。

    活动还开展了丰富多彩的文艺演出和拔河比赛,为广大群众抒发热爱党、热爱家乡、热爱生活的美好情感搭建了平台,也为不断丰富群众的精神文化生活和鼓励全民参与健身奠定了基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号