设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网新闻中心
州人社局念好“五字真经”深入贯彻落实全州组织工作会议精神
来源: 海北州政府网
作者:
发布时间: 2017-02-28 08:43:31
编辑: 樊明

    2月22日,全州组织工作会议结束后,州人社局党组就贯彻陈东昌同志重要讲话精神作出安排,针对强化党建工作实效,提升业务工作能力提出念好“五字真经”。

    ---念好“常”字真经,深化“两学一做”学习教育。结合人社工作实际,重点在深入上做文章、下功夫。学习借鉴兄弟单位好的做法和经验,进一步突出人社工作特色,打造民生品牌,展现工作亮点,力求工作的精细化、精准化。

    ---念好“严”字真经,不断加大党内法规的学习力度。系统安排学习党的十八大以来新颁布的系列法规,特别是十八届六中全会新颁布的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习贯彻,从严从实加强领导班子建设,教育广大党员干部牢固树立“四种意识”,自觉践行“四个扎扎实实”。

    ---念好“高”字真经,强化机关效能建设。全体人社干部结合工作实际,认真梳理近几年的工作,围绕确定的目标任务,进一步在凝心聚力上做文章,在提高履职能力上下功夫,在执行力上见成效。通过开展“增创优质服务窗口、提升机关工作效能”主题活动,力争做“站位高、水平高、品位高”的表率,不断提升全局干部的学习能力、工作能力、服务群众的能力。

    ---念好“实”字真经,大兴调查研究之风。要采取边工作、边调研、边总结,边完善的方法,用好调查研究这把“金钥匙”,瞄准就业创业、社会保障、人事人才、工资分配、劳动关系领域的难点盲点,大兴调查研究之风,在发现问题要“准”、分析问题要“实”、解决问题要“快”上下功夫,着力发挥好调研信息工作反馈意见、交流经验、资政辅政的作用。

    ---念好“新”字真经,健全完善人才工作体制机制。作为政府人才工作职能部门,要在州人才办的统一领导下,在人才政策、引进服务、绩效管理、职称制度改革等方面,要有新思路、新举措,营造干事创业的良好氛围。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号