设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网领导动态
州政府副州长、州公安局局长王虎成督导检查并慰问门源县公安民警和基层所队
来源: 海北州政府网
作者:
发布时间: 2017-01-03 15:20:41
编辑: 樊明

    山寒水冷,晨光绚丽。1月1日一大早,州政府副州长、州公安局党委书记、局长王虎成,州公安局党委委员、副局长郑晏乘早班高铁,赴门源县深入基层公安所队和公安武警联勤武装巡逻勤务执勤点,看望慰问公安民警,实地调研指导工作。勉励大家牢固树立底线思维,始终坚持问题导向,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作作风,扎扎实实抓好各项工作措施的落实,全力以赴为“两节”、全国“两会”创造良好社会环境。

    当日,王虎成副州长、郑晏副局长在门源县政府副县长冯立权、公安局常务副局长聂才郎、副局长马占明及交警部门负责人的陪同下,先后慰问了政工室民警刘芝成、站前派出所民警齐瑞豪和刑警大队、浩门派出所,并送上了慰问金。详细了解了基层所队落实爱警暖警措施、警力配备、值班备勤及民警工作生活等情况,实地查看了执法办案、调度指挥等工作场所的软硬件设施。每到一处,王虎成同志都认真听、仔细看,对取得的成绩给予充分肯定,对今后的工作提出明确要求。

    在门源火车站,王虎成详细了解了客流量、安检安保、应急处置和公安武警联勤武装巡逻情况,要求参加公安武警联勤武装巡逻全体人员要做到密切协作,服从命令,听从指挥。在110指挥中心,王虎成重点了解了信息化建设特别是视频监控建设情况,并通过视频指挥调度系统对全州社会治安动态及公安武警勤武装巡逻情况进行了调度。在刑警大队,王虎成询问了民警的工作、生活情况,对公安民警长期以来的辛勤奋战和值班备勤表示亲切的慰问。在浩门镇公安武警联勤武装巡逻定点警戒组,王虎成查看了警力配置情况,要求显性用警,动中备勤,始终保持全天候布警、全覆盖巡控、一体化运作,切实提高城区街面的见警率、震慑力、处置力。王虎成强调:兰新高铁开通以后,输入性不安定因素增多,反恐防范任务十分艰巨。门源火车站铁路公安派出所与门源县公安局站前派出所要定期不定期的开展联合反恐演练,提高应急反恐能力。同时,要发挥好公安武警联勤武装巡逻机制,以更加有力的措施做好安全防范工作。

    王虎成要求:全县公安机关要以“集中打击盗抢骗行动”为切入点,紧紧围绕影响本地社会稳定和人民群众安全感的突出治安问题,针对岁末年初侵财案件和暴力案件多发的治安动向,进一步加大防范和打击力度,抓好安保维稳工作。要全面落实公安武警联勤武装巡逻勤务的各项要求,以“车步结合、定点警戒”的模式,加强重点区域的治安巡逻,通过提高见警率震慑违法犯罪分子,挤压违法犯罪空间。同时,县公安局要积极做好巡逻期间的通讯保障、后勤保障等事宜,对公安武警联勤巡逻工作中存在的困难要及时协商解决。进一步加大技防建设的推进力度,创新管理,整合资源,全面推进监控、报警平台建设,扩大治安防控的覆盖面和控制力,以更加扎实的举措,全力维护全县社会大局持续稳定,为广大群众度过欢乐、祥和的节日创造良好的社会治安环境。

    慰问期间,王虎成一行还深入到青石嘴交警中队铁迈检查站检查指导,就工作中存在的问题进行了交流探讨。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号