设为首页 | 加入收藏
海北州新闻网
首页 | 海北要闻 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 工作探讨 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 经济招商 | 专题专栏
现在的位置: 海北新闻网州情县情
海晏自行车自助游成为旅游新亮点
来源: 青海日报
作者: 宋翠茹 李福生
发布时间: 2016-07-06 09:22:33
编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 随着环青海湖国际公路自行车赛规模的不断延伸,海晏旅游品牌也随着车轮的滚动不断拓展,群众参与旅游业发展的态势越来越强,海晏县也因其自身特殊的区位和交通优势,成为了环青海湖旅游的重要服务集散地。

  整合资源优势,紧跟市场需求。海晏县委、县政府及时调整全县旅游业发展方向,确立了“借助区位和交通优势,大力发展自行车旅游服务业,力争把海晏县建设成为环青海湖自行车旅游综合服务基地”的发展思路,自行车租赁业犹如雨后春笋般在市场上迅速发展,成为海晏旅游新亮点。

  据悉,截至目前,该县共有25家自行车租赁俱乐部相继成立,共拥有自行车7200余辆,投资已达近亿元,成为全县环青海湖北岸农牧民增加收入的又一个新增长点。同时,俱乐部除提供可租赁的各类自行车外,还为骑行游客提供了必备的户外用品,极大程度地方便了骑行游客轻装而至,无烦而归的游览成本。

  如今,自行车自助游已成为该县新的旅游方式。据统计,2015年,全县共接待游客191万人次,实现旅游综合收入6.42亿元,分别同比增长8.45%、35.16%。其中,仅自行车骑行游客达到31万人次,创收达5580万元。

  与此同时,自行车旅游业态的发展还辐射到了摄影、登山、徒步、医护、汽车租赁等方面,自行车租赁业的发展,也将带动环青海湖地区植被保护、减少污染、绿色环保和和谐社会大目标的实现。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·刚察海晏急救搁浅湟鱼 三千多斤湟鱼妈妈获救
[07月03日]
·“相约2016河清海晏文化旅游推介会” 在西宁举行
[07月01日]
·海晏:吃上“乡村旅游饭” 摘下“贫困帽子”
[06月29日]
·河清海晏向省城市民发出旅游邀约
[06月29日]
·海晏:吃上“乡村旅游饭” 摘下“贫困帽子”
[06月29日]
 
暂无更多页
 
 
友情链接
 
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号