设为首页 | 加入收藏
  首页 | 新闻 | 专题 | 州情 | 文化 | 图片 | 视频 | 旅游
  现在的位置: 海北新闻网
刚察县国税局开发小软件助力法治税务示范基地创建
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-11-20 17:43:01
编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 为进一步履行“合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责一致”的依法行政基本要求,有效避免滥用税收执法自由裁量权,不断规范税收执法行为,近期,刚察县国税局参考《青海省国家税务局税务行政处罚自由裁量权执行参考基准》,立足创新理念,创新工作方法,开发出了一款罚款计算软件。

  该软件采用vb语言编写,绿色免安装,解压后即可运行。运行后软件自动最小化到系统托盘,单击系统托盘图标后即可显示软件界面,税务机关、纳税人均可使用。软件在设置好罚款公式后,纳税人有逾期办理税务登记行为的,办税大厅工作人员只需在该软件中输入逾期天数点击“计算”按钮后,该软件会自动计算并显示纳税人所需缴纳的罚款总额,使税务机关工作人员和纳税人一目了然。同时,该软件还按照《青海省国家税务局税务行政处罚自由裁量权执行参考基准》的相关规定,将个体工商户和企业纳税人罚款按照不同公式分开计算,提高了罚款金额计算的准确性。

  罚款计算软件的使用,使行政罚款金额计算更加准确,有效防范了执法过错,缩短了计算罚款的时间,提高了税务机关工作人员的工作效率,得到了纳税人的好评。同时,此项创新工作也为县局的依法行政工作和法治税务示范基地创建工作画上了浓墨重彩的一笔。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号